ВЫБОР

Когда весь мир лишается ума,
Забыв, что всё же выбор невелик,
Тюрьма или дырявая сума,
А по-другому жить он не привык,
 
То каждому в сегодняшние дни
Желательно свой выбор оценить.
Не надо политической возни,
Теряя напрочь жизненную нить.
 
Другим не мстите с пеною у рта,
У тех, других, ведь тоже выбор есть.
Дается Богом каждому черта,
За нею человеческая честь.
 
Когда же дама с черною косой,
Не заплетенной, а косой стальной
Мне явится с предутренней росой,
Я предложу ей договор со мной.