Первый день весны

Первый день весны
Свет в окне. След лучей на ладони.
Отбивает чечетку капель.
Воцарила весна, как на троне.
Власть в природе сменилась теперь.
 
Тает лед в кружева водяные.
Вся дорога в хрусталиках льда.
Март пришел, времена удалые!
Открывайся, душа молода!
 
Запоет залихватские песни
Ветер теплый волнующих дней.
Жизнь пошла веселей, интересней.
Дни весной благодатней, длинней.
 
Оживает природа с капелью.
В ожидании счастья душа.
Птицы песни усердно запели.
Улыбнулась зима и ушла…