Что в шкатулке?

Что в шкатулке?
Лёд светящийся худеет,
Гвалт подняли воробьи,
Тёплой выдалась неделя,
Солнца свет в глазах рябит.
 
Смех ребёнка на прогулке,
Лезет март за воротник:
- Что весна хранит в шкатулке?
- Снега талого родник!