под снос

под снос
Дом под снос все как обычно,
Все решили на верху.
Загудел метал ритмично
И ковшом по чердаку.
 
Закружат у дымохода,
Вверх и вниз стрелой стрижи.
Только вот оно с птенцами
У крыльца гнездо лежит.
 
Страшный грохот гусЕничный,
Стенам не перекричать,
Виден в окнах приоткрытых,
Немой бессмысленный набат.
 
Люди сьехали - осталась
Утварь,старое белье,
Да- еще вот заметалась,
Кошка не найдя жилье.
 
Ухнут стены и столб пыли
Лишь осядет на земле,
Так невидимое что-то
Зарыдает в тишине.
 
Никогда уже не будет
Счастья в маленьком дворе,
Не разбудит мама утром
Раздвинув шторы на окне.
 
И под звездами ночными
Уж на лавке не сидеть,
Внуков бабушке и деду
Не везти сюда глЯдеть.
 
Дом под снос все как обычно,
Все решили на верху.
Душу вырвали из сердца
И ковшом по чердаку.