ЖЁЛТОМУ ГИГАНТУ ГОРОДСКИХ ДЖУНГЛЕЙ ПО ИМЕНИ «IKARUS».

Из Цикла «Дом на колёсах»
1.
 
Нетерпеливо мнусь,
пока
для зверской давки-мата
подставит
мятые бока
глазастая громада…
 
 
2.
 
А навернёт
слезу одну, –
смахнёт ресницей влагу.
…К шершавой коже
я
прильну,
поглажу
бедолагу…
 
 
3.
 
Мелькает мимо
зданий лес…
Сижу внутри.
А то бы
Ему на спину
я залез:
как Он
слоноподобен!
 
 
 
Прим.: Ikarus (Ика́рус, в венгерской транскрипции Икаруш) –
в 1970-80-е годы крупнейшая в Европе, а ныне небольшая частная автобусостроительная компания, основанная в 1895 году в качестве кузнечно-каретной мастерской в Будапеште.
Название «Икарус» стало автобусной торговой маркой после того, как фирма братьев Ури, выпускавшая автомобили и автобусы, была объединена с «Акционерным обществом Икарус по производству автомобилей и самолётов» (Ikarus Gép és Fémgyár Rt). В названии последней «Икарус» происходит от имени мифического персонажа Икар.
 
 
 
22.01.1996