ФЕМИНИСТКЕ.

Эпиграмма
 
Она себя, как палку,
Гложет,
Она
От зависти гниёт:
Она
Простить себе не может, –
Что член
Не вырос у неё…
 
 
Прим.: от слова «Фемини́зм» (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.
 
 
 
01.04.1996