Для творчества надёжное подспорье

Для творчества надёжное подспорье
Свет дня мне чужд, а ночи наступленье –
Для творчества надёжное подспорье,
Усталости дневной преодоленье
Есть способ – написать стихов поболе.
Фонарная подсветка тёмной ночи
Чуть освещает мёрзлую дорогу,
Усталость дня сжимается в комочек.
Бессонных окон в городе не много -
Не спят больные люди и поэты,
Влюблённые не спят и часовые,
Им звёзды шлют лучистые приветы –
Небесных сфер подарки призовые.
Бессонница, прикинувшись подругой,
Приходит с подкупающей улыбкой,
Перекрывая выходы из круга
Рифм стихотворных лентой прозы гибкой.,
 
"Бессонное окно", картина автора.