Мороз рисует ловко

Мороз рисует ловко
Мороз рисует ловко
То ветку, то пирогу,
То парусную лодку,
То дальнюю дорогу.
Днём разноцветит солнце
Картинки вдохновенно,
А к ночи свет фонарный
Спешит ему на смену.
Февраль сменяет часто
Морозы потепленьем,
Зимы усталой власти
Всё ближе завершенье.
Но в радости холодной
Её искрится чудо -
Ведь выкладки походной
Не выдано покуда.