Надежда

Уже столько снегов откружило,
Старых песен забылись слова.
Уже столько цветов отжило,
А она все жива и жива!
Лес не раз уж менял наряды,
Был он мертвый и был живой.
И сменялись дождя рулады,
А она до сих пор со мной.
Умирали, рождались люди,
Уходили, все в мире кляня.
И еще много раз так будет,
Но она не покинет меня!
Пусть нарядится в черное платье,
Не смеется теперь, не поет.
Пусть мечтает бежать на закате,
Никуда не пущу ее!
© Ирина Люцай.