Парус (М.Ю.Лермонтов- Л.Б.Именитов)

М.Ю.Лермонтов
 
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?..
 
Л.Б.Именитов
 
Там откровенное злодейство-
Убит великий наш поэт.
Одно сплошное фарисейство,
И оправданью места нет.
 
М.Ю.Лермонтов
 
Играют волны- ветер свищет,
А мачта гнётся и скрыпит...
Увы,- он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
 
Л.Б.Именитов
 
Путь впереди у нас тяжёлый,
Коль всех преград не сосчитать.
Конечно неплохая школа,
Как надо нынче выживать..
 
М.Ю.Лермонтов
 
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
 
Л.Б.Именитов
 
Нет места пагубным сомненьям-
Конечно предстоит борьба,
Но впереди ждёт просветленье,
И наконец исчезнет тьма.