Солнце (М.Ю.Лермонтов- Л.Б.Именитов)

М.Ю.Лермонтов
 
Как солнце зимнее прекрасно,
Когда, бродя меж серых туч,
На белые снега напрасно
Оно кидает слабый луч.
 
Л.Б.Именитов
 
Сегодня день зимы последний.
На солнце быстро тает снег,
А наших прогнозистов бредни
Здоровый вызывают смех.
 
М.Ю.Лермонтов
 
Так точно, дева молодая,
Твой образ предо мной блестит;
Но взор твой, счастье обещая,
Мою ли душу оживит?
 
Л.Б.Именитов
 
Уверен я, что очень скоро
Прелестницы родной Москвы
Предстанут в сказочных уборах
Дарящей радость нам весны.