Глаза.

Глаза.

Аудиозапись

До крайности порой доводят нас глаза.
Они способны уцепить любую мелочь.
Есть в этом плюс, но здесь же и беда-
В своих бокалах люди видят только щелочь.
 
И ядовито ударяют в сердце
В зеркальном блеске темные глаза...
Горят в агонии,и даже в этом солнце
Проглядывает горькая слеза.
 
Наводит шторм дыханье в бренном теле
И не дает спокойно в море плыть.
И тайным неприятелям по силе
Лодку со мною вместе потопить.
 
Нет! Не достанется нажива темным водам,
Мы не сдадимся, неуверенность пройдет!
В зеркальном свете разольем слезы по колбам!
И грусть спадет .