ХРАМ

ХРАМ
Разве храм – не та же пирамида!
Все его четыре стороны
Гранями торжественного вида
Смело к небесам устремлены.
 
И венчает луковки вершину
Землю осеняющий окрест
С купола – торжественно и чинно –
Праведный животворящий крест.
 
Входишь в храм – и думаешь о главном.
И не надо попусту гадать,
Почему во храме Православном
На тебя нисходит благодать.