ВЕСЕННЯЯ КРУГОВЕРТЬ

ВЕСЕННЯЯ КРУГОВЕРТЬ
Негаданно вернулась ты - Зима,
С причудами, сугробы намела!
Не заблудилась? За окошком март!
Весна! А ты – с морозом! Ну – дела!
Мы спрятали носы, и что теперь?
Вновь, валенки напялили и шубы!
Календарю по-твоему не верить?!
С природой споришь, дерзкая! Как грубо!
Вчера кричали воробьи на ветках.
Весны дыханье радовало птах!
Вдруг ты, как престарелая кокетка,
Явилась вся в мехах и кружевах!
И что я всё ворчу, да причитаю?
Мне прикоснуться к чуду повезло!
Лишь улыбнусь светло, и ты растаешь,
Вернув земле весеннее тепло.
Сдержу улыбку. Надо ль торопиться?
Всё сбудется само, через мгновенье.
Ты забежала, чтоб с собой проститься –
Такое редкое природное явленье!
***
Снег за окном? – Не может быть – зима?!
В моей природе, чудо происходит! –
Весна, метелью белой хороводит!
Я слышу пенье птиц! Бушует май!
Пытаясь сердца стук в груди унять,
Мечусь в пространстве призрачных зеркал!
Но буйствует огнём, страстей накал!
Быть может, время повернулось вспять?!
Вот глупая! – Снежинок хоровод
Мне кружит голову…, светло смеюсь и плачу –
Согрели искры слова – это значит –
ОЗЯБШАЯ ВЕСНА – в душе живёт!
***
Зима и злится потому,
Что не нужна уж никому!
Все жаждут солнечных лучей
И вестников весны - грачей!
Не долог Старой хоровод!
Прислушайтесь... - Весна идёт!!!
***
Что во мне так мечется тревожно?
Вновь покой обители нарушен.
Видно я была неосторожна –
Сердцу неуёмному послушна.
Не пора ль ему угомониться?
Пусть огонь…, от прошлого…, в камине.
Так ведь нет! Покой ему не снится!
Птицей певчей – в небеса поныне!
Я Его - то в клетку, то к рассудку,
А оно безумное смеётся.
Отпустила, только на минутку,
Удержать не всилах – вон как бьётся!
Улыбаюсь – что ж - не долюбило,
Не сгорело – молодое значит,
Если так от добрых слов забилось.
Не неволю. Не могу иначе.