НА РЕКЛАМУ «А вы готовы слушать «Philips?».
1.
Так знай, торгаш,
Спустивший веки,
Как жалюзи,
Что человеки
На этом свете
Появились
Не для того,
Чтоб «слушать «Philips!»
2.
Пусть ловко
Ты расставил сети, –
Не в форме дело,
А в кассете.
…А слушать музыку котов
Лишь пионер
Всегда готов.
Прим.: жалюзи́ (фр. jalousie — «ревность») — светозащитные устройства, состоящие из вертикальных или горизонтальных пластин, так называемых ламелей. Применяются для регулирования световых и воздушных потоков.
12.06.1995