Как дом в лесу..

Как дом в лесу..
Твой светлый образ, твой мирок глубинный,
Спрятанный веками зеленых глаз,
Подобен месту, где с дороги длинной
Уж каждый странник бредил быть хоть раз.
Как дом в лесу, как хижина на скалах..
Плющом обросший и сокрытый в хмель
Очаг, который я давно искала
Уют... родной, как солнечный апрель.
И побывав внутри него однажды,
Почувствовав тепло в глуши лесов
Не только я, наверное уж каждый,
Не может спать без этих сладких снов.
 
Вдыхая аромат хмеля' и тмина
Я слышу безутешный сердца зов
Разбудить пламя твоего камина..
Возвратить счастье тихих вечеров.