Встреча в сельпо

Встреча в сельпо
Есть звери в сибирских селеньях -
Научным умом не объять.
Анатом забьётся в сомненьях,
Зоолог вздохнёт: "Твою мать!"
 
Нет, лучше не думать об этом,
В душе равновесье храня...
Я мистиком стал и поэтом,
Когда он взглянул на меня.