Поэт, он кто?

Как у каждого, нормального, поэта
У меня, в очередной раз, случился
Последний Конец Света…
Видно, зря, я по жизни возился,
Амёбами, анафемой – заразился…
 
Меж напрасных надежд, вожделений,
Клоакой пришёл мой мавзолей.
Ну что же, упрусь ногами в гранитную стену,
Среди невостребованных идей и речей…
 
Слова, сейчас, иные у поэта,
Всё – болезнетворный хлам…
Прелюдия любви, прошли сонеты.
И покатилась жизнь – в обман…
 
Где, мне, серебряный стержень найти,
Как крупицу, ещё не высохших мозгов,
Где любовь найти, и приличие,
От надорвавшей душу – тоски и слов…
 
Ни в мечтах, ни на показуху,
Всё претворяя в последний кулачный бой,
Я хочу остановить в душе разруху,
Жизнь и смерть, моя – я, твой…
 
Никто не виноват, что, я – один…
Никого не виню, что всё так сложно,
И средь забористых, седых морщин
Смешно выискивать жизнь скрупулёзную…
 
Смешно считать себя изгоем,
Дополнив детскую мечту,
В ушах, слова звучат пчелиным роем,
После реинкарнации – я, всё учту…
 
Как же быстро исходит кровь,
Отличающая тебя от верблюда,
Как невольно уходит жизнь,
От начала начальных времён, до Талмуда…
 
28.02.2017 года