Неолит

Планета нам лица вулканами жжёт,
Ступни ледниками нам студит.
Но в каменном веке из твёрдых пород:
Оружие, скалы и люди.
 
У нас и ладони, и души грубы.
На них рваных шрамов с избытком.
Но запах добычи и запах борьбы
Мы ловим чутьём первобытным.
 
Нас манят разгадки охотничьих тайн,
Пьянят наши пляски на тризне.
И бедную жертву мы гоним на край
Её незадачливой жизни.
 
Забыты слова. В небо просится вой.
Мы снова звериная стая.
Кремнёвым кинжалам невольно порой
Зубами в бою помогаем.
 
А ночью, невидимых чудищ дразня,
Чьи тени прозрачны и зыбки,
Любуемся медленным танцем огня,
Оскалы сменив на улыбки.
 
Закроешь глаза – память раной саднит.
Как много всего было с нами.
Мы этот изменчивый наш неолит
Рисуем на стенах углями.
 
Погрузимся скоро в пучину веков,
Оставив во мраке пещерном,
Рисунки да пепел остывших костров.
Что ж, это не мало, наверно.