Не лицедею - ВЕЛИКОМУ АРТИСТУ

Да - глыба... Здоровенный человек!
Но - врачевал - певучей мовой - душу...
Из-под прикрытых, в упоенье, век
Слеза текла чтоб - вольная! - наружу...
 
Нет, так бывает точно неспроста,
Чтоб жизнь нелепо ставила вдруг точку -
Что ждать земле, Великого Поста,
Пришлось пять дней...И - мёрзнуть - в одиночку!
 
(Ломить, что выступал кровавый пот...
Он образы для нас ваял из стали!
Чтоб вечным был его Великий Пётр,
И - в праведном величии - И.Сталин;
 
Чтоб воплощеньем неподвластных сил -
Земной совсем и инородной сути -
Другой нас чёртик тешил и бесил:
Старик его загадочный - Распутин...
 
Всё время - как с родной - с чужой судьбой,
А со своей - как будто крал! - моменты...
Но - Бог решил: в последний "выход" твой -
Вдогон - не прозвучат аплодисменты!).
__________________________________________________________
22 февраля 2017 года скоропостижно скончался Алексей Петренко - советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии России; похоронен 27 февраля 2017 года в Москве, на Никольском кладбище.