Женихи

Как выходишь утром во двор-
Женихи,везде женихи!
Вот один залез на забор,
А второй нырнул в лопухи.
 
Третий,рыжий словно лиса
У трубы на крыше сидит,
А четвёртый нашего пса
На берёзе дразнит,бандит.
 
А невеста,белая вся
По двору как пава идёт,
Хвост пушистый гордо неся
Разглядеть себя всем даёт.
 
Женихов немал нынче круг:
Васька,Рыжик,Ричи,Шамиль.
И невеста белая вдруг
Перед ними падает в пыль.
 
Покаталась пару минут
По пыли она,голося...
Женихи глядят-не поймут:
Их невеста серая вся.
 
Белоснежной только была,
А теперь её не узнать!
Тут метлу хозяйка взяла,
Женихи пустились бежать.