Мать.

Мать.
Землетрясение в Японии случилось,
Поисковик завалы разбирал,
Надеялся уже на Божью милость,
Чтоб кто нибудь под блоками дышал.
 
Увидел спину, под стены обломком,
Разгрёб, а это женщина была,
Как будто бы молилась перед Богом,
Или собой кого-то берегла.
 
Потрогал спину, женщина остыла,
Под нею свёрток, маленький совсем,
Достал спасатель свёрток, что накрыла,
А в нём малыш, живой, на радость всем.
 
А так же телефон лежит с набором,
И светится экранчик парой фраз,
«Люблю тебя, живи сынок Героем»,
Прочёл спасатель. со слезой у глаз.
 
Накрыв собой ребёнка от несчастья,
Дитё своё, для жизни сохранив,
С её душой малыш расти остался,
И слава Богу, что ребёнок жив.
 
28.02.2017г. Андрей Григорьев.