Мышка

Расскажи мне, мышка
Что творится по ночам?
Мышка-шалунишка
Отчего не спится нам?
 
Может это ветер?
Что гудит в трубе...
Или тень пугает
Лапой на стене?
 
Отчего же мышка
Мы теперь вдвоём?
Коротаем ночи
И рассвета ждём?