Хочу понять!

Аудиозапись

Всегда хочу я что-то разгадать
И заглянуть во внутрь всего пытаюсь,
А там просвету вовсе не видать,
Как видимо напрасно я стараюсь!
 
Не научился проще я скользить,
Цепляет всё, что манит по дороге,
А если начинает что-то злить,
Хочу я подойти, чтобы потрогать!
 
Смеются люди: «проще надо жить!»
Зацикливаться вовсе смысла нету!
Кусок металла, если распилить,
Кроме металла нету там секрета!»
 
А мне понять не дал, как видно, Бог!
(Но на него я вовсе не обижен!)
Пилил и всё разглядывал, как мог,
Хоть знал, что ничего там не увижу!
 
21.02.2017 год.