***

Взываю к милосердию, о Боже,
Не по делам моим – они слабы,
Но вот по доброте твоей Господней
Прими меня в эдемские сады.
 
Там так спокойно, нет грехов критичных,
А жало смерти вырвано навек,
Там солнце греет в нежности лучистой,
И души созерцают чистый свет.
 
Приход в Эдем мне как освобожденье
От мира тиранического зла,
Такой не жаль оставить для забвенья,
Но знаю: не забуду никогда.
 
Запомню мир сей как капкан холодный,
Как западню могильную для душ,
Где человек, вовеки несвободный,
Как разлучённый с милой верный муж.
 
Пусти меня, Господь, в святое царство,
Я не займу там лишнего двора,
Ведь бесконечно райское пространсто
Для тех, в которых божия душа.
 
24 февраля 2017 года