КНИГИ ЖИЗНЕЙ

И не заметил,как обжёг ладонь,
Уже потом почувствовал-болит.
Я книгу жизни положил в огонь,
Я думал-так и надо,пусть горит...
 
Я видел,как другие их сожгли,
Сгорая сами,падая замЕртво...
Но ливнем время смыло их углИ-
Не подвиг,а бессмысленная жертва...
 
Я наблюдал,как,извергая жар,
Горят враги,горят мои друзья.
И в этот нескончаемый пожар
Чуть было не отдал себя и я...
 
Я совершил из пламени прыжок,
А пекло в спину только подхлестнуло.
Обложку я,конечно же,обжёг,
И в душу пламя тоже заглянуло...
 
А над костром кружился пепел слов,
Я их в свои страницы собирал...
Их повести пришли мне в виде снов,
Во сне я с ними жил и умирал...
 
Но пламя бытия не погасить-
Ведь наших жизней книги в нём-дрова.
Судьба моя-потомкам сохранить
Сгоревших книг забытые слова...