Облака.

Облака.
Бывают так прекрасны облака,
Плывущие в неведомые дали.
По ним ли на опушке увядали
Все краски неокрепшего цветка?
 
По ним ли ранним утром соловей,
Запрятавшись под сенью сонной чащи,
Всё громче, всё пронзительней и слаще
Пел сказочную песню средь ветвей?
 
Не им ли машут гривою поля,
Там, где заря приют себе сыскала?
Не им ли свою душу испускала
Росою окроплённая земля?
 
И словно серой ткани лоскутки,
В которые все слезы прорыдали,
Они плывут в неведомые дали
В прозрачных струях медленной реки.
 
28.02.2017 г.