Тоненькая ива...

Тоненькая ива...
Тоненькая ива
Над речным затоном
Слёзы льёт стыдливо
Колокольным звоном.
 
Молится украдкой
Пламени заката,
Словно за лампадкой
Плоть Христа распята.
 
В водах позолота,
Тени чертят лица -
Рядом с ивой кто-то
Вздумал помолиться.
 
Или этот кто-то,
Разжигая свечи,
В церкви у киота
Душу свою лечит.
 
01.02.2017 г.