Не сотвори себе кумира...

Не сотвори себе кумира,
Не ставь себя на пьедестал,
Кто жаждет славы, жаждет мира,
Тот что-то предал иль продал...
 
Тщеславие - сосуд порока,
Бездонна яма для льстецов,
Душа, загнившая до срока,
До встречи с пращуром отцов...
 
Чума идет во время пира,
И смерть тому, кто пировал,
Играет погребённым лира,
Кто смерть свою короновал...
 
Судьба пророка одинока,
Кумир Он для своих рабов,
Но сам Он чистый лист пред Богом,
Для Царских врат и облаков...