Религиозная репродукция.

Религиозная репродукция.
Как мало знаем о себе,
Как этих знаний нам не мало!
Не плачь, душа: что с нами стало!..
Коль бедный, грустный человек,
Был, Будет, Есть из века в век -
То нет конца и нет начала...
 
Как мы взлетаем до небес,
Как расправляем крылья величаво...
Суди, вини лишь времена и нравы:
Коль мыслям воли пренебрег -
Храни в груди убитый оберег,
Чтоб сердца песнь всегда звучала...
 
Как мы надеемся и верим,
Как нас мольба с мечтою поменяла!..
Как трель души с тобой нам докучала -
Так мы живем, храня из Века в Век
То, что печальный, грустный человек,
Нам подарил. Одно лишь право...
 
Быть.