Сон (Ответ на стих Виктории Косенко)

***
Отчего же плакал звон,
Этот странно-зимний?
Как откуда взялся он -
Негостеприимный.
«Разгадай нелепицу»
-Хрипло шепчут льды нам,
«Спрячем в тайне трепетность»
-Вмиг отвечу льдинам.
Не случайно вброшенный
В сон твой осторожно.
Ты – как на горошине,
Чуткий сон – тревожно.
Я – не прошенный твой гном,
Снегом припорошен –
Стану сладким твоим сном,
Честно, я – хороший.
Утром превращусь – другим,
Статным и красивым.
Снег растает и любим
Буду – были б силы!