Я ЖИЗНИ ПОДВЕДУ ИТОГИ

Я ЖИЗНИ ПОДВЕДУ ИТОГИ
Я жизни подведу итог
 
 
Я не бахвалюсь, не кичусь.
Пришла пора к себе быть строгим.
Остановлюсь и огляжусь,
И жизни подведу итоги:
 
На что растрачены дела,
Куда разбросаны поступки,
И все ли сказаны слова,
И тем ли сделаны уступки?
 
И всё ль успел, что я хотел?
Разросся клён в саду у дома,
Красавец-сын и внук-пострел.
И всё вокруг давно знакомо.
 
И жизнь как будто благодать,
Да только нет в душе покоя.
Терзает мысль: а как понять,
Кем был я, и чего я стою?
 
Конечно, я – не идеал,
И у меня «под крышей мыши».
Конечно, пил, курил и спал
С чужими женами и слышал
 
И дифирамбы, и поток
Площадной брани с вдохновеньем.
Но на чужой роток платок
Нельзя накинуть, к сожаленью.
 
Уж вспоминать, тогда сейчас,
Чем жил и чем душа питалась:
Триумф, сомненья, каждый час
За что мне стыдно, даже малость.
 
А прошлый, жизненный виток -
В судьбе нелёгкая дорога.
Как мало пройдено, а мог…
Но и ошибок в нём немного.
 
 
©, 2014г
27.2.17