СУДЬБЫ РАЗЛОМ (городу детства СУХУМИ посвящается)

За горы тихо солнце опускалось,
У горизонта всё окрасив красным.
Что будет всё как прежде, мне мечталось.
Но знала я, мечты, увы, напрасны.
 
Слезу земля впитала вместе с кровью.
Тебя звала в своих мечтах напрасно.
Судьбы разлом, отмеченный любовью,
Он до сих пор кровоточИт опасно.
 
А миг последний красного заката,
Стекая каплей крови с небосвода,
Напомнил мне, как было здесь когда-то,
как хорошо здесь было для народа...
 
Ушло за горы красное светило,
Всем людям пожелав спокойной ночи.
Но только на душе всё моросило.
И закричать хотелось что есть мочи.