Рыцарский поединок.

Рыцарский поединок.
На Курской дуге шли бои не на жизнь,
Вдруг в рации «Тридцатьчетвёрки»,
«Эй, Русский, со мною в дуэли сразись»,
-Кричал АС немецкий в колонки.
 
Вчера он два раза в машину попал,
«Пантера» была дальнобойной,
Вторым эшелоном, ариец стоял,
Охотником числился, вольным.
 
А в «Тридцатьчетвёрке» старшим,- Милюков,
На пушке сержант,- Семён Брагин,
Чумак,- заряжающий, к бою готов,
Лукьяновский, - техник, механик.
 
На место механика сел Милюков,
Лукьяновский сел командиром,
Рванул танк вперёд, без напутственных слов,
На встречу с немецкой машиной.
 
Для наших, «Пантеру» снарядом разбить,
Подход триста метров, не больше,
А немец и с тысячи может сразить,
Из «семьдесятпятки», хорошей.
 
Семьсот метров значит, придётся идти,
Под шквалом фашистских снарядов,
Снаряд разорвался один, позади,
Танк встал, перед ним взрыв раздался.
 
«Двенадцать секунд» им Лукьянский кричал,
Размер, между выстрелов фрица,
С десятой секунды, танк с места «взлетал»,
И мимо, снаряд немца бился.
 
 
Добрались на триста, на нужный рубеж,
Броню лобовую, «Пантеры»,
Ни как не пробить, нужно «под» или «меж»,
Тут сдали у «наглого» нервы.
 
Он пятиться стал от Советских бойцов,
И в ров небольшой опускаться,
Махнул вверх своим воронёным стволом,
И брюхо смогло показаться.
 
Не мешкая, выстрелил Брагин Семён,
По брюху немецкой машины,
«Пантера» взорвалась прощальным огнём,
Кричали от счастья мужчины.
 
А как оказалось, узнали потом,
Все пушки в то время молчали,
И за поединком с проклятым врагом,
С обоих сторон наблюдали.
 
Сноровка и выдумка наших бойцов,
Всё время врагов удивляла,
Народ наш за ПРАВДУ бороться готов,
Россия всегда побеждала.
 
27.02.2017г. Андрей Григорьев.