ПЛЕХАНОВУ.

К пародии «Коктейль «Смородиновка» и прочим ехидным передразниваниям на мои стихотворения «Зелёный цвет», «Мешок картошки ("У меня работа не простая...»), «Объяснение в любви» и др.
 
 
Царь острот –
Как шут со свитой –
Мой жестокий пародист.
Брызжет смехом ядовитым.
(И не в меру голосист).
Я в досаде
И в обиде:
Он, как медик, говорит,
Мол, «в глазах зелёных» видит
Люитический ирит.
Я – мятеж,
А он – зевает:
Чувств смешение морей
Он коктейлем обзывает
По фамилии моей.
 
Откопал
В стихах влюблённых –
А иначе и не мог! –
В отношении Алёны
Сексуальнейший намёк.
И язвительной издевкой
Всё преследует меня.
Но с мешками
(А не с девкой!)
Я устал к исходу дня.
«Фюзеляж не опорожнив,
В сапогах лечу в постель».
…Подвернётся, –
Дам по роже:
Надоела канитель!
 
 
 
08.10.1991