Ночной костёр

Ночной костёр
Птица-ночь крылом накрыла поле.
И вокруг возник уже туман...
От костра дым радуется воле!
Ну а мне лишь подуше ночной обман...
 
Всё вокруг наполнено загадкой...
Там вон будто чей-то силуэт1
А вон там другой ползёт украдкой...
Здравствуй, ночь, я шлю тебе привет!
 
А на небе ярких звёзд не мерено...
Выбирай. Тебе любую подарю!
Я ведь всё могу. Проверено.
Но не в силах вызвать я зарю...