Коррида

Коррида
Коррида. Развлечение такое
Не каждый день. И полон стадион,
А на арене драма, в схватке двое,
Один из них свиреп, другой умен.
 
Могучий бык песок копытом роет,
Рога остры, как два стальных кинжала.
Тореадор красив, высок и строен,
И дротики в его руках, как жала.
 
Противники опасны и достойны
Друг-друга, одинаково играют,
Но только бык находится на бойне,
Его неторопливо убивают.
 
Тореадор танцует на арене
И машет ,раздражающе, плащом.
Изранен бык, бока в кровавой пене,
Он тяжко дышит, но силен еще.
 
Тореадор забыл про осторожность,
Нетерпелив сверкающий клинок
И бык не упустил свою возможность,
Вонзил тореадору в горло рог.
 
История печальна и кровава,
Но в жизни есть подобные сюжеты.
Финал такой, тореадору - слава,
А бык... Быка пустили на котлеты.