«Метафоры памяти»

Я все помню. Преддверие лета –
Солнца пыль в озерке на дне.
Я была так легко одета –
Волны волос по спине!
Я все помню. Аллеи сада –
Запах вишни цветущей вдаль.
На глаза, что плоды винограда –
Скучный полдень набросил вуаль.
Я все помню. Руки пожатие –
Чудо-птиц над водой взмах.
Солнце, озеро, легкое платье –
Бесконечность в теплых глазах.
© Ирина Люцай.