Исповедь художника

Исповедь художника
Пронзает боль, как острый нож.
В июльский день шёл серый дождь.
Был за рулём, машину вёл,
Спешил и думал обойдём.
 
Мгновение на нас «Ниссан».
Рёв тормозов, осколки, дым…
Жена и дочь в крови лежат!
Зачем мне жить? Теперь один.
 
Я выл, как зверь, совсем дошёл.
Вдруг в дочки комнату вошёл,
Там на мольберте был пейзаж,
Лежали кисти, карандаш.
 
Несмело кистью взял гуашь,
От сердца краской дописал,
Затем портрет, ещё пейзаж…
Всё рисовал и рисовал.