Исключение

Священный скаробей,как быть?
Ты учишь нас говно любить!
Не “гэ”,а удобрение,
Ведь именно на нем произрастает исключение.
Тогда ты объясни ,в чем суть и в чем различие?
Прости нам любопытство до неприличия.
Отличие,вы удивитесь,так просто
Одно еще все живо,а другое умерло.
Когда в нас в нас все бурлит,то в нас амбиций много
Мы тратим уйму сил на рост
А сущность,она ведь невесома
А остальное помыслов нарост.