Помолвка (другу решающему жениться)

Порой страшит очарование
И через грим видней изъян
Легко любить на расстоянии
Инъекцией вводя дурман.
Легко любить пока ты знаешь,
лишь оболочки красоту
Впустишь в постель и обретаешь,
Толь бездну,то ли полноту.
И что скрывалось внутри чаши
Выпьется страстно на двоих,
Желанья приумножив ваши
Явь проклянет? Благословит?
А может снарядит в дорогу
Во мраке разглядев свечу
И даст вам верность,как в подмогу
Нести добро и теплоту.