Завтрак Джоконды...

Завтрак Джоконды...
Весеннею зарёю разливалось
набухшее зелёным бережком,
позавтракать Джоконда собиралась,
овсянкой и зернистым творожком.
 
Глаза её сакральные смотрели
сквозь пазлы современного литья,
ланиты удивительно блестели
насыщенным контрастом бытия.
 
Загадочность божественной улыбки
из времени наполнила уста
и волосы подобием накидки
скрывали оголённые места.
 
Черты через века не изменились,
смиренное лицо, кистей уклад,
под кофе налиты соединились,
оранжевые фрукты, шоколад.
 
Орнаментом украшена посуда,
помазан позолотою фарфор,
Джоконду вырисовывал как чудо
портрета пазлонический узор.
 
Таинственная дама улыбалась,
а мысли поглощал фруктовый сок,
весна так незаметно приближалась,
остыл забытый в чашке кофеёк.
...27.02.2017...
фото-натюр автора