Масляничная неделя...

Масляничная неделя...
Масляничная неделя
на календаре видна
под затихшие метели,
разной снедью снабжена.
 
В понедельник, день тяжёлый,
с творогом блины сверну,
чтобы праздник был весёлый
и в сметану обмакну.
 
В следующий день, во вторник,
в блюдо положу ничком
с мясом блинчики, заполнив
фарш поджаренным лучком.
 
В третий день, опять же, в среду
сковородку я беру,
с маслом в блинчики к обеду
заверну ещё икру,
 
Не какой то сельденистой,
в банке выскребая дно,
красной положу, зернистой,
ну и чёрной заодно.
 
Блинный праздник продолжался
вот приблизился четверг
люд блинами наедался
мёд в орехах не отверг.
 
Тортом блинчиковым, знатным,
в пятницу украшен стол
с рыбой и листом салатным
чтобы не казался гол.
 
В долгожданную субботу,
на сгущёнку или крем
к тёще зять пришёл с работы,
съел все блинчики совсем.
 
В воскресенье, всех прощая,
с зацелованным лицом
вновь блинами угощаю
с рисом, крабом и яйцом
 
Пост вернёт мне моё тело,
а то юбочка тесна.
Чучело зимы сгорело,
на порог взошла весна.
...21.02.2017(в вечер)...
 
фото Татьяна (Tata0011)