КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

Колокола звонят по каждому из нас,
О том, что, делая кому-то больно,
Вновь истощаем мы терпения запас
Всех высших сил, разгневанных невольно.
 
Колокола звонят для каждого из нас,
Тем самым души очищая наши,
Накапливая в нас божественный запас,
Полупустые наполняя чаши.
 
Пусть этот колокольный перезвон
Нам души избавляет от печали,
Напоминает нам божественный закон,
И жизни сокровенное начало.
 
Звонят, звонят, звонят колокола,
Овеяв благодатью грешный мир.
Возносятся из пепла купола...
А бес – несостоявшийся факир...