Могу быть степенной, могу быть смешной

Могу быть степенной, могу быть смешной
Могу быть степенной, могу быть смешной,
Доверчивой, милой, чумной, заводной.
Могу быть колючей, как ежик под елкой,
Направив на вас, дорогой мой, иголки.
Могу быть капризной и нежной, и томной.
Могу быть загадкой, немножечко скромной.
Как в небе салютом, как в жаркий день дождь,
Согреть тебя в стужу, коль ты позовешь.
Я всякой могу быть: как радуга в небе,
Изюминкой сладкой, что в праздничном хлебе
И горькой пилюлей, что выгонит хворь,
И дикой, как кошка, и дерзкой. Позволь
Мне разною быть… Я могу быть послушной
И лишь не могу быть совсем равнодушной.
Ну что с этим делать? Планида такая…
Живу я так, слышишь . Живу, не играю…
 
Дементьева Надежда ( Руся)