На охоте

Рубинами брови расцвечены,
В глазах неуёмный размах:
В любовных баталиях тетерев,
Как чернокнижник и маг.
 
Хвост лирой, стихами распущенный -
В нём смелость и нрав Сатаны...
Токует на просеке тетерев,
В нём сила и мощность весны.
 
Сижу в шалаше засекреченный
И чувствую жизни размах,
И я не охотник, а тетерев,
Во мне его жаждущий нрав.
 
Заря над тайгой разгорается,
Прогалины в шумной борьбе,
То бъётся за самочку тетерев,
Как рыцарь в весенней красе.
 
И я не стрелял в те влюблённости,
Такой здесь любви был размах ...
Я был уже тот гордый тетерев,
Во мне здесь кипел его нрав.
 
А самочка, юною жрицею,
За кустиком молча стоит
И ждёт, кто же здесь из рыцарей
Её дамы сердце пленит.
 
А я был самцом там и самкою
И миг тот в себя весь вобрал,
А то, что прочувствовал, милые,
В стихи я одел - рассказал.
15-05-2015