В преддверии...

В преддверии...
8 Марта – праздник редкий
Бывает только раз в году:
Вела когда-то Клара Цеткин
За равноправие борьбу –
Чтоб женщин слушались мужчины,
Чтоб труд был легок, даль – светла,
У каждой чтоб была машина -
Ну, хоть стиральная (пока!)…
 
С тех пор прошло немало вёсен,
Немало всяких славных дат!
И вряд ли кто сегодня спросит,
Причем здесь женщины и март!
Ведь все же знают, что за тайна?
Что краше женщины весной
Нет ничего, ну, только разве
Все та же женщина зимой!
И летом – чудо мирозданья,
И осенью…
Да Бог с тобой!
Что с ней сравнится? Лишь природа
От пробуждения до сна –
Она в любое время года
Неповторима … как Весна!!!
2009