Ко Дню Влюбленных

***
Стоя на службе, как в старинке:
Всем стужам мира вопреки,
Согреет сердце «валентинкой»
Достопочтенный Валентин.
 
Февраль еще морозом злится
Но тот, кто любит и любим,
Морозов лютых не страшится –
Их защищает Валентин!
 
Кто в жизни выбирает цели:
С любимым – раз и на всю жизнь,
Без страха, алчности, сомнения –
Благословляет Валентин!
 
Тому, кто в поисках любимых
Готов объехать целый мир –
Найти любовь в себе, пожалуй,
Поможет добрый Валентин!
 
А тем, кто праздник презирает:
Убог, угрюм и нелюдим –
Любовь – она всегда прощает,
Прощает вам и Валентин!
 
Всех тех, кто счастье излучает,
С любовью, верностью един,
Добро в сто крат приумножает,
Пусть вдохновляет Валентин!