Тюремная лирика...

Когда ангелы падают с неба,
Когда звезды спускаются вниз,
Начинает писаться поэма
Под красивым названием "Жизнь"...
 
Сколько судеб прошло в этих стенах,
Сколько жизней оборвано вмиг,
Ни в каких не опишешь поэмах,
Не расскажешь и в тысячах книг.
Этих мест никто не забудет,
А кто не был здесь- лучше не знать.
Не герои, обычные люди,
Сюда сосланы срок отбывать.
За высоким забором запретка,
Шесть бараков построены в ряд,
Словно птицы,закрытые в клетке
Молодые девченки сидят.
Дома ждут нас родители,дети,
И обида жжет сердце всегда,
Когда суд, на минутном совете
Обрывает судьбу на года.
Не понять прокурору и судьям,
Как стандартными штампами фраз
Без прицела стреляют по людям,
Превращая мечты наши в грязь.
Лязгнув сталью,захлопнулись двери,
И не дням счёт пошёл, а годам...
Как жить дальше? Во что же нам верить?
И каким молиться богам?
Убивая все светлые чувства,
Прожигаем сценарий судьбы,
Выжить здесь- это тоже искусство,
Это выше актерской игры.
 
Отрекаясь от прежних стремлений,
Грешным ангелом падая вниз,
Ставим точку в жестокой поэме
Под красивым названием " Жизнь ".