Снег подтаял

Снег подтаял
Последний снег уже подтаял,
Играет тенью дивный луч,
Весна сквозь утро над лугами
Сгоняет стадо серых туч.
Забыв о холоде, природа
Нам объявляет песню года,
И ветер носится могуч.
 
Зазеленеет снова лес,
Где соловей проснется скоро,
Страна контрастов и чудес
Вновь разразится птичьим хором;
Березы белые в лесах
И вишни в маминых садах
Всю грусть и боль уносят сором.